首页 教育要闻 高考培训 教育论坛 教研教改 安全教育 校园文化 区县传真 舆情传真 热点导读 校园新闻 教师交流

柯隐喻 两害相权取其轻

2018-02-14 07:46 来源:网络整理

2018年02月14日 04:10 中国时报

陈燕珩、柯伶颖/台北报导

年底选战逼近,民进党与台北市长柯文哲合作关系未明,国会观察基金会董事长姚立明预测,民进党若不推自己人,「议员保证掉5席、6席。」对此,柯文哲回应,这要去问民进党秘书长洪耀福,接着自爆他已跟绿营谈过选举,有时候「两害相权取其轻」。

儘管民进党立委姚文智、前副总统吕秀莲皆表示参选意愿,但是否继续与柯合作仍是未知。

柯文哲昨被问及,是否认为自己还能当民进党的母鸡?他回应,这应该去问洪耀福,他们有分析过,「后面就不好意思讲了。」不过他也透露,跟洪讨论过这件事,外界好奇讨论结果?柯表示,有时候要「两害相权取其轻」,接着直说「好啦、好啦,就这样」。

民进党台北市党部主委黄承国说,推不推人都可能掉议员席次,「难道推自己人就保证全垒打?」他强调,这次议员选举比较严肃,整体策略需非常慎重,不管市长候选人是谁,都会有一边支持者不满意,重点是绿营团结才能胜选,就算要礼让柯P,也会努力化解支持者疑虑,把伤害降到最低。

对于姚立明预测掉6席,民进党议员简舒培认为「差不多」,6区议员选票恐各少1万票。她认为,党中央面对选战布局,比较站在大局思考,但也要考量议员席次,「我们这次处境很可怜。」党内若不派自己人,需有足够理由,否则很难说服支持者,她也担心產生外部效果,让支持者跑到别的阵营。

民进党议员李庆锋也说,这次议员选举每区都是苦战,党内早有危机意识,不过这与市长候选人的关系不大,若礼让柯文哲,会流失部分深绿支持者;如果推派自己人,也只是巩固民进党基本盘,要全垒打不容易,仍需进一步争取柯的支持者,无论如何这场仗就是很困难,「两种处境都是危险的。」

(中国时报)

角逐新竹县长 5强各拥山头 染指财团法人 曾铭宗批绿扩权

责任编辑:网站编辑

点击排行
推荐阅读