首页 教育要闻 高考培训 教育论坛 教研教改 安全教育 校园文化 区县传真 舆情传真 热点导读 校园新闻 教师交流

台生抗议无机位 民航局、海基会澄清

2018-02-14 05:47 来源:网络整理

台生抗议无机位 民航局、海基会澄清

友善列印

2018年02月14日 04:10 工商时报

彭媁琳、赖莹绮/台北报导

针对大陆台湾学生联谊会抗议春节班机不足等问题,交通部昨(13)日指出,东方航空和厦门航空取消春节加班机的8个航点仍有空位,民眾可多加利用。交通部也澄清,外界质疑近期机票变贵的说法,只是传闻。

海基会昨发新闻稿重申,在大陆就学的台生返台与家人团聚情形大致顺利,所谓买不到机票的问题,「应属空穴来风」。

大陆台湾学生联谊总会抗议政府在M503决策造成学生无法返台过年,而且近期机票价格飙涨,造成返乡负担,酝酿14日赴交通部前抗议,要求申请国赔。

民航局指出,东航、厦航取消春节加班机申请作业,对部分旅居大陆的国人返乡造成不便,但是根据掌握的资讯,目前这8个航点的正班机及其他航空公司的春节加班机,都还有机位,民眾可多加利用。

民航局也表示,近期持续监控相关状况,没有发现国籍航空公司利用M503事件刻意哄抬票价,民航局对国籍业者有票价上限,外传机票变贵的说法,只是传闻。民航局将继续要求国籍业者恪守票价上限,呼吁陆方体恤台商与台生,勿在此时哄抬票价。

海基会昨表示,多数台生在1月中旬就开始放寒假,并在期末考后陆续返台准备过年,自M503航线争议来,海基会就主动联繫台生联谊总会了解情形,也表达协助之意,但致电海基会谘询者「仅寥寥数件」,据此研判大部分台生并未遇无法返台的困难。

海基会说,至于台湾学生联谊总会稍早指有千余位台生难以购得机票返台,本月5日已主动联繫该会,希望取得联繫资料以协助台生购票,但该会却指,名单不方便提供。

(工商时报)

人行 进行3,930亿人币MLF操作 復星国际 有望取得Lanvin控股权

工商时报 推荐阅读

发表意见

留言规则

中时电子报对留言系统使用者发布的文字、图片或檔案保有片面修改或移除的权利。当使用者使用本网站留言服务时,表示已详细阅读并完全了解,且同意配合下述规定:

请勿重覆刊登一样的文章,或大意内容相同、类似的文章

请不要刊登与主题无相关之内容

发言涉及攻击、侮辱、影射或其他有违社会善良风俗、社会正义、国家安全、政府法令之内容,本网站将会直接移除

请勿以发文、回文等方式,进行商业广告、骚扰网友等行为,或是为特定网站、blog宣传,一经发现,将会限制您的发言权限或者封鎖帐号

为避免留言系统变成发泄区和口水版,请勿转贴新闻性文章、报导或相关连结

请勿提供软体注册码等违反智慧财產权之资讯

禁止发表涉及他人隐私、含有个人对公眾人物之私评,且未经证实、未注明消息来源的网路八卦、不实谣言等

请确认发表或回覆的内容(图片)未侵害到他人的着作权、商标、专利等权利;若因发表或回覆内容而產生的版权法律责任将由使用者自行承担,不代表中时电子报的立场,请遵守相关法律规范

责任编辑:网站编辑

点击排行
推荐阅读