首页 教育要闻 高考培训 教育论坛 教研教改 安全教育 校园文化 区县传真 舆情传真 热点导读 校园新闻 教师交流

天业股份融资违约将延期兑付

2018-04-16 20:56 来源:网络整理

天业股份融资违约将延期兑付

  天业股份融资违约 将延期兑付

  金融界网站 11-01 18:20

天业股份融资违约将延期兑付

  金融界网站讯 10月31日,一份资产管理计划延期兑付的公告流出,融资对象直指上市公司天业股份。该资管计划的管理公司和合资管的工作人员对金融界网站表示,和合资管的确有一个安盈保1号的资管产品用于天业股份补充流动资金,并已出现延期。

  和合资管的公告显示,和合资管已于2017年10月21日到期的“和合资管-安盈保1号天业股份资产管理计划”第二期和将于11月4日到期的安盈保1号资管第三期由于融资方回款安排不及时需延期,原定于10月21号到期的安盈保1号第二期需要延期到11月24日并在5个工作日内完成兑付,而11月4日到期的安盈保1号第三期将延期至12月3日并在5个交易日内完成兑付。和合资管表示将继续与融资方沟通,并积极安排相关兑付事宜。

  在和合资管官网信息披露公布的安盈保1号资管产品显示,安盈保1号有七期产品用于天业股份融资。

天业股份融资违约将延期兑付

  在和合资管公布的安盈保1号资管计划2季度资产管理报告中,金融界统计了安盈保1号用于天业股份的成立时间和期初份额。

天业股份融资违约将延期兑付

  安盈保1号第二期的产品概况为:本产品期限12个月,本计划主要投资于“光大.和合资管9号集合资金信托计划”,信托计划用于向山东天业恒基股份有限公司(即天业股份)发放流动资金信托贷款;闲置资金可投资于银行定期存款、货币资金、保本型理财产品。

  而第三期之后的产品期限均变为24个月。天业股份通过安盈保1号共获取资金3.93亿元,而截止二季度末,这些资管计划的净资产为4.08亿元。

  已于10月21日到期的安盈保1号资管计划第二期是延期兑付的第一期产品,第三期产品也宣告延误。后续产品是否延误尚不得而知,对于融资违约的问题,天业股份证券事务部对金融界网站表示不清楚融资延期兑付的问题,而金融界网站拨打天业股份融资部电话,处于持续无人接听状态。

  天业股份公布的三季报显示,公司实现营收13.97亿元,同比增长12.86%,净利润为9415万元,同比增长8.1%,负债率高达79.42%。

()

责任编辑:网站编辑

点击排行
推荐阅读