首页 教育要闻 高考培训 教育论坛 教研教改 安全教育 校园文化 区县传真 舆情传真 热点导读 校园新闻 教师交流

高价股 6檔业绩双升 最吸睛

2018-02-13 07:14 来源:网络整理

2018年02月13日 04:10 工商时报

简威瑟/台北报导

上市柜企业营收出炉,10大高价股为各族群领头羊,营运表现向来被视为市场风向球。精华(1565)、信骅(5274)等如市场所料缴出年、月同增亮眼成绩单,股王大立光(3008)却是唯一营收年减、月减的高价指标,多空分野鲜明。

元大投顾资深副总杜富蓉指出,新春过后盘面焦点会从资金行情回归基本面,首先就是营收考验。因2月有农历年长假效应,3月营收应较具代表性,另外,指数经过大幅修正后,现阶段选股着重业绩,建议投资人可于拉回时逢低承接。

台股前10大高价股中,精华、信骅、硅力-KY、旭隼、亚德客-KY、川湖等6檔,营收不仅较去年同期增长,也比去年12月更佳。外资摩根资產管理表示,第1季向来为电子股淡季,台股企业3月底前陆续公布年报,市场将回归财务基本面表现,有实质业绩、展望能见度佳之个股,届时就是盘面焦点。

资深证券分析师方慕孺说,今年农历年落在2月、去年则是1月,理论上,今年1月开工天数比去年同期多,营收年增正成长大致符合市场期待,然同步加上比去年12月成长,意味业绩确实不差。

精华近期虽遭外资降评,但其营收表现续强,未来逐月业绩走势如何,是国际资金愿不愿意加码关键。信骅获麦格理、摩根士丹利证券2大外资看多,且力挺有挑战千元级实力,是最近高价股话题指标。

摩根大通、摩根士丹利证券联手追捧亚德客-KY,看好工具机產业景气仍在上升,推测未来12个月合理股价都在500元之上。

最令市场担忧的是,向来扮演多头火车头的股王大立光,1月营收较上月衰退28%、并年减6%,反而成了高价股唯一落难代表。

外资分析师表示,大立光先前虽已打下今年前2个月营运衰退预防针,但营收月减幅比预期更剧烈,甚至低于去年同期,让市场对苹果iPhone X、中国智慧机需求更为戒慎。

(工商时报)

月月增 上百檔 从去年旺到今年 成长10强 电子占大宗 生技攻两席

责任编辑:网站编辑

点击排行
推荐阅读