首页 教育要闻 高考培训 教育论坛 教研教改 安全教育 校园文化 区县传真 舆情传真 热点导读 校园新闻 教师交流

不銹钢厂过年 有人赶工、有人休假

2018-02-12 07:23 来源:网络整理

不銹钢厂过年 有人赶工、有人休假

友善列印

2018年02月12日 04:10 工商时报

林宪祥/高雄报导

不銹钢產业传出过年期间產线不同调的情况,其中唐荣只休4天,初四產线復工,运锠高雄厂停工,大陆寧波厂接单满载,过年期间產线不打烊,彰源一部份產线停工,一部份加工赶制订单,至于允强则停工6天,让员工好好休年假。

农历新年即将来报到,不銹钢產业传出產线运作不同调的情况。对此,唐荣董事长陈明汉表示,该公司为因应年后的供料,过年期间產线规划分成二个阶段,第一阶段所有產线自除夕起至初三全部停工,行政和现场员工都休假,第二阶段自初四起,所有產线陆续復工,以因应年后对下游的供料,因此供料不致断炊。

运锠总经理顏德威表示,该公司大寮厂不銹钢裁剪厂所有產线过年期间,完全停工,让所有员工可好好休年假,至于大陆寧波奇亿精密冷轧薄板厂,因接单满载,为赶制订单,决定过年期间维持正常生產,期能全力供应下游需求。

另运锠大陆新產线在其胞兄顏德和努力督军下,正积极试车中,预计3月份可顺利投產,单月產能将由6,000公吨,提高到9,000公吨,期能满足下游的需求。

允强表示,为让员工好好休年假,春节6天期间,所有產线停工,待21日恢復上班后再进行復工,但不影响对下游不銹钢管供料。

另彰源则表示,目前规划过年期间,一部份產线停工休年假,但有一部份產线为配合赶制订单,以因应年后供货,计划不停工。该公司最近单月產量达到1万公吨。

(工商时报)

政院200亿融资 助花莲產业抒困 国内油价 汽、柴油各降0.6元

工商时报 推荐阅读

发表意见

留言规则

中时电子报对留言系统使用者发布的文字、图片或檔案保有片面修改或移除的权利。当使用者使用本网站留言服务时,表示已详细阅读并完全了解,且同意配合下述规定:

请勿重覆刊登一样的文章,或大意内容相同、类似的文章

请不要刊登与主题无相关之内容

发言涉及攻击、侮辱、影射或其他有违社会善良风俗、社会正义、国家安全、政府法令之内容,本网站将会直接移除

请勿以发文、回文等方式,进行商业广告、骚扰网友等行为,或是为特定网站、blog宣传,一经发现,将会限制您的发言权限或者封锁帐号

为避免留言系统变成发泄区和口水版,请勿转贴新闻性文章、报导或相关连结

请勿提供软体注册码等违反智慧财產权之资讯

禁止发表涉及他人隐私、含有个人对公眾人物之私评,且未经证实、未注明消息来源的网路八卦、不实谣言等

请确认发表或回覆的内容(图片)未侵害到他人的着作权、商标、专利等权利;若因发表或回覆内容而產生的版权法律责任将由使用者自行承担,不代表中时电子报的立场,请遵守相关法律规范

责任编辑:网站编辑

点击排行
推荐阅读