首页 教育要闻 高考培训 教育论坛 教研教改 安全教育 校园文化 区县传真 舆情传真 热点导读 校园新闻 教师交流

春节天气好空品差 环保署启动应变机制

2018-02-14 13:50 来源:网络整理

2018年02月14日 12:42 中时

廖德修

天气很好、空品不佳,似乎是秋冬空污季的特色。好不容易寒流结束,各地晴朗温暖,但据环保署空气品质预报,春节期间可能因气象扩散条件不佳,影响空气品质;环保署为避免红害发生,已请地方政府及中央部会强化应变措施提早因应。

环保署春节期间空气品质预报如下:

15日(除夕)─锋面前缘,中南部扩散条件不佳,橘色提醒至红色警示。北部、竹苗、金门及马祖为普通等级,东半部良好。

16日(初一)─锋面接近快速通过,东北风偏弱,中南部扩散条件持续不佳,空品以橘色提醒为主;北部、竹苗为普通等级,东半部良好。

17日(初二):受微弱东北风影响,且可能挟带污染物,北部、竹苗为普通等级,沿海局部地区将出现橘色提醒。中南部扩散条件持续不佳,空品为橘色提醒至红色警示,东半部良好。

18日(初三):各地天气稳定,西半部大气扩散条件普遍不佳,中南部空品为红色警示至橘色提醒。北部、竹苗为普通等级,东半部良好。

19日(初四):各地天气持续稳定,西半部大气扩散条件仍不佳,空品为红色警示至橘色提醒;北部、竹苗为普通等级,东半部良好。

20日(初五):锋面通过及东北风增强,北部、东半部有短暂雨,中南部扩散条件持续不佳,空品为红色警示至橘色提醒;北部、竹苗地区为普通等级;东半部良好。

环保署己持续请台电与其他公营事业、中央部会尽最大可能配合减排措施,并呼吁各固定污染源于春节空气品质不佳期间,配合批次作业调整停机、制程降载、停止吹灰,共同维护空气品质。

春节连假期间,环保署请民眾尽量搭乘大眾交通工具并减少车辆怠速时间,持续1尊3少1目标,即尊重宗教信仰、少香少金少炮、达成照顾民眾及信眾健康目标,避免空品质恶化。民眾亦可随时留意环境即时通APP或爱环境资讯网,了解空品即时讯息做好自我防护。

(中时)

受M503航路影响台商有家归不得?… 国道交通初三最恐怖 南下北上车…

责任编辑:网站编辑

点击排行
推荐阅读